Audi R8 LMS GT3 lider en clasificación en ADAC GT Master

Audi R8 LMS #29 (Montaplast by Land-Motorsport), Max Hofer/Christopher Mies; Audi R8 LMS #28 (Montaplast by Land-Motorsport), Ricardo Feller/Dries Vanthoor

Resultado uno-dos en Zandvoort:Por primera vez esta temporada, el Audi R8 LMS logró un resultado doble en el ADAC GT Masters. Después de un receso de verano, la serie de carreras GT3 se celebró en los Países Bajos el segundo fin de semana de agosto. En el circuito de Zandvoort, el piloto de Audi Sport Dries Vanthoor y su compañero de equipo, Ricardo Feller, lograron su primera victoria en la carrera del domingo después de haber comenzado desde el segundo lugar en la parrilla. El segundo lugar fue para sus compañeros de equipo de Montaplast por Land-Motorsport. El piloto de Audi Sport Christopher Mies, que había liderado la carrera hasta la parada en boxes, junto con el austríaco Max Hofer, al final, tuvieron que admitir la derrota por 2.4 segundos.

El momento de la parada en boxes marcó la diferencia crucial: cuando Mies entregó su Audi R8 LMS a Hofer, Vanthoor se mantuvo en la pista dos vueltas más, logrando mejores tiempos de vuelta en la delantera como resultado, y, en consecuencia, obtuvo la ventaja decisiva. Con tres eventos aún por celebrarse, un emparejamiento de pilotos de Audi continúa liderando la clasificación: Kelvin van der Linde / Patric Niederhauser de HCB-Rutronik Racing extendió su ventaja a 18 puntos. Christopher Mies / Max Hofer están sentados en tercera posición. Hofer también lidera la clasificación de Juniors por delante de Feller, mientras que HCB-Rutronik Racing está clasificado dos puntos por delante de Montaplast por Land-Motorsport en la clasificación de los equipos.