Monster Energy Yamaha MotoGP Struggle to Find Performance in Spielberg Race

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP ha tenido una dura jornada en la carrera Motorrad Grand Prix von Österreich de hoy. Álex Rins y Fabio Quartararo han acabado en la 16ª y 18ª posición respectivamente.

Rins ha hecho una buena salida desde la 23ª posición y ha sorteado con habilidad las concurridas y algo caóticas primeras curvas para acabar en la 19ª posición, que ha mantenido durante las seis primeras vueltas. Estaba defendiendo la posición frente a Takaaki Nakagami, pero finalmente tuvo que ceder. Juntos superaron a Joan Mir en la vuelta 14. Tras la caída de Miller y la penalización de una vuelta larga de Quartararo, el español había ascendido en la clasificación hasta la 17ª posición en la vuelta 15. A medida que el depósito se iba vaciando, el número 42 fue reduciendo gradualmente la diferencia con Raúl Fernández y Nakagami en el último tercio de la carrera, marcando ocasionalmente mejores marcas personales. En las últimas tres vueltas, Quartararo atacó para superar a Raúl Fernández y quedarse con la 16ª posición, que mantuvo hasta la bandera a cuadros, terminando a 37,571 segundos del ganador de la carrera.

Quartararo tuvo una buena salida desde la 15ª posición y pronto subió a la undécima posición, aunque fue por poco tiempo. Se encontró en el medio del pelotón, que estaba muy ocupado, y fue relegado a la 15ª posición al final de la tercera vuelta. Incapaz de seguir a los pilotos que iban por delante, se centró en bloquear a Miguel Oliveira, que le atacó. Después de unas vueltas, Oliveira le pasó, pero con la caída de Miller en la vuelta 11, el francés todavía se aferraba a una posición que le daba puntos. Entonces, Augusto Fernández le adelantó y El Diablo recibió una penalización de vuelta larga por exceder los límites de la pista. Sin perder tiempo en quitarse de encima la penalización, Quartararo cayó al 19º puesto. No pudo recuperar terreno, salvo superar a Raúl Fernández, que se quedó atrás, y terminó en la 18ª posición, a 43,788 segundos del primero.

Los resultados de hoy permiten a Quartararo mantener el 14º puesto en la clasificación general con 49 puntos. Rins se mantiene en la 21ª posición con 8 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su 9º puesto en el campeonato de equipos con 57 puntos, y Yamaha se mantiene en la 4ª posición en el campeonato de constructores con 53 puntos.