6 Horas de Imola: el PEUGEOT 9X8 2024 consigue los primeros puntos para el equipo

Photo Joao Filipe / DPPI

Tras clasificarse en las posiciones 14 y 15 de la parrilla de salida, el PEUGEOT 9X8 2024 comenzó la carrera en medio de 37 participantes en el estrecho circuito de Imola. Mientras Nico Müller (n° 93) logró encontrar un camino entre los Hypercars, Paul di Resta (n° 94) fue golpeado por detrás y enviado a la trampa de grava en la primera curva.

De hecho, el no. 94 PEUGEOT 9X8 no tuvo suerte durante toda la carrera, con una colisión en la primera curva que provocó importantes daños y un pinchazo poco después de la mitad de la carrera. A pesar de su desgracia, Paul di Resta, Loïc Duval y Stoffel Vandoorne no se dieron por vencidos y lograron luchar para terminar 15º en la general. “Fue difícil hoy. Empecé mi relevo en el peor momento posible, con neumáticos lisos y bajo la lluvia.

– Photo François Flamand / DPPI

Fue un poco loco, los coches se deslizaban hacia la grava por todas partes”, comentó Stoffel al final. “Conseguir que los slicks alcanzaran la temperatura adecuada fue bastante complicado. No teníamos nada por qué jugar, así que intentamos diferentes cosas para recopilar datos para el futuro”.

Mientras tanto, el no. El coche 93 subió en la clasificación gracias a los dobles stints altamente consistentes completados por Nico Müller, Mikkel Jensen y Jean-Eric Vergne. Bajo la lluvia, “JEV” ganó su batalla cara a cara con el Cadillac número 2 y luego superó al Cadillac número 2. 38 Porsche logra el noveno puesto. “El comienzo de mi stint en pista mojada fue muy complicado. ¡Pensé que iba a perder el coche en varios puntos de la recta! Mi ritmo mejoró después y cuidé bien mis neumáticos para lluvia en la pista seca. El equipo me llevó a boxes en el momento adecuado para ponerme los slicks”, afirma el francés.

00002098

El no. 93 PEUGEOT 9X8 2024 terminó la carrera en novena posición, asegurando los primeros puntos del equipo Peugeot TotalEnergies esta temporada. Aunque no se reflejó plenamente en la clasificación, la versión 2024 mostró un progreso real en Italia. Terminar en los puntos fue la recompensa por todos los esfuerzos realizados por el equipo en el desarrollo del coche y durante todo el fin de semana en el icónico circuito de Imola.

Artículo anteriorEl nuevo OMODA 7 se lanzará globalmente el 28 de abril
Artículo siguienteSalvador de Alba Jr, ganó la carrera 2 de GTM PRO 1 en Super Copa Roshfrans